Equilíbrio ambiental, econômico e social.
Sabor, qualidade e sustentabilidade.
Para realizar o cultivo de orgânicos, são avaliados fatores como as condições de natureza do solo, o clima, o regime hídrico, a precipitação média, a biodiversidade local e até mesmo a influência dos astros nos ciclos naturais. Com isso, é organizado um sistema de produção de forma a favorecer o equilíbrio natural do solo, preservando sua fertilidade.
Além disso, para garantir a qualidade e saudabilidade, os produtos orgânicos são, prioritariamente, livres de agrotóxicos e substâncias sintéticas, englobando fatores como:
- São produzidos com a preocupação em não destruir os recursos naturais;
- Os produtores valorizam a fauna e a flora local;
- O trabalho das pessoas envolvidas é valorizado, com condições dignas e direitos de trabalho respeitados;
- Para produzi-los, é tomado cuidado para não destruir ou desgastar o solo, que é protegido, ou recuperado, para continuar fértil;
- A produção orgânica não conta com produtos transgênicos.